港聞

【打擊Uber】運房局指的士質素參差 首提研究的士包車及優質房車服務 (00:04)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

有人不滿警方高調打擊Uber等電召車手機程式,直指的士司機拒載、服務態度不佳等。

運輸及房屋局發言人回應指,目前香港有1.8萬多部的士,造成服務質素參差,有需要作出改善。政府對使用手機應用程式召喚,作出租或取酬載客用途的車輛,持開放態度,惟不同的平台經營都必須合法,和顧及乘客的利益及安全。

發言人表示,政府認為的士服務的確須作改善,在剛展開的《公共交通策略研究》中將檢討的士服務,並研究在現有法規下,推廣不按錶收費的包車的士服務和優質房車的士服務的可行性。若經研究後證實的士數量不足,政府也會考慮增發的士牌。

此外,在現有的法規下,如車主有興趣使用其私家車作出租或取酬方式載客,可向運輸署長申請出租汽車許可證。

而所有出租汽車,必須備有一份有效的和符合法例規定的第三者風險保險單。就有意見指,出租汽車許可證的審批過份嚴謹,發言人表示,在進行《公共交通策略研究》時,政府會一併檢視出租車許可證的審批準則,與時俱進。

【留意返!】中心呼籲市民不應飲用受影響批次的產品。報道:http://bit.ly/1J9XtJS【樂富百佳十字牌奶 含菌量超標近9000倍】http://bit.ly/1JaeEuQ【2款「長壽茶」含毒藥成分 一名網上賣家被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞