港聞

樂富百佳十字牌奶 含菌量超標近9000倍 (22:14)

食安中心於樂富廣場百佳超級市場抽取十字牌純鮮奶樣本檢測,發現產品總含菌量超標近9000倍,中心已指令有關商戶從所有分店,將受影響批次的產品停售及下架,並就事件展開調查。

檢測的牛奶樣本總含菌量為2.6億個,根據《奶業規例》,經巴士德消毒進行熱處理後的奶類,每毫升不得含有多於3萬個細菌,即超標約8700倍。

發言人指,產品不會引致食物中毒,但呼籲已購買受影響批次牛奶的消費者立即停止飲用。該產品為236毫升,2015年8月22日或之前食用批次。

【Last christmas?】「面對這樣的消息,我們仍然以微笑面對,去為更美好的將來打拼。而聖誕老人,依然常在,正如他過去廿年來一樣,每一天都在這裏。」報道:http://bit.ly/1J9Q3X6【日本擬把旅客免稅門檻 由1萬...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 21, 2015

上 / 下一篇新聞