港聞

【食水鉛超標】小學鉛水超標 吳克儉:已緊密聯繫 (17:45)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

有小學自行化驗校內食水發現食水超標3倍,教育局長吳克儉出席卓越獎學金計劃頒獎禮時,被問到會否替全港學校驗水,他表示需留待開學再視乎情況,若開學後再收到鉛水超標事件,會聯同專業團體,如衛生署或衛生防衛中心再去支援。他日內亦會致函各間學校,更新有關健康資料,加強學生認知。

他指出,現只有1間小學向教育局反映有鉛水超標問題,該小學所抽取的6個水辦當中,有1個超標水辦,來自無安裝濾水器的洗手盆。而其餘5個均安裝濾水器,未有驗出超標。他續指,現時已與小學緊密聯繫,採取適當跟進工作。

據了解,深水埗的聖多馬小學自行化驗校內食水,發現有樣本含鉛量超標3倍,該校在校內收集共6個樣本進行化驗,其中未經過濾的水樣本每公升水含鉛量達43.2微克,遠高於世衞定出10微克安全水平。

【滾滾濃煙】火警懷疑是因廚工在開爐煮食時搶火引致。報道:http://goo.gl/H7ESzo短片】PopCorn商場塌天花修復 港鐵CEO親巡http://goo.gl/L1Qeyp【曼谷大爆炸】朱日安夫婦劫後機場相會 輪椅上十...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 教育局

上 / 下一篇新聞