港聞

城規會通過尖沙嘴海濱優化計劃 附加條件保7.5米行人道 (19:29)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

城規會通過新世界發展優化尖沙嘴海濱計劃,但設10項批准附帶條件,城規會亦再新加一項附帶條件,要求發展商保持行人通道有7.5米闊。

城規會發言人任雅薇表示,優化計劃內的食肆、商舖和電影展覽館,相信有助吸引遊人。她說,整個區域面積龐大,市民在享用星光大道時,可能有需要使用休息和餐飲設施,認為新設施可以服務市民。

在新世界提出的計劃中,擬建在尖沙咀中心對出的電影館旁樓梯會將原本闊7.5米的行人通道減少2.5米至5米。城規會在接納計劃時提出一個附帶條件,要求新世界必須保持行人通道7.5米的闊道。

另外,現時提出的工程計劃,要將星光大道關閉3年,城規會建議新世界盡量縮短關閉時間,考慮局部開放設施及縮小電影館的體積。

對於9成收到的反對意見下,仍通過申請,任雅薇指,公眾反對的原因普遍已於附帶條件中反映,加上認為優化計劃可提升星光大道的人流及吸引力。

被問及批出管理權被指官商勾結,政府又在會前出聲明表態支持計劃,有否影響城規會決定,任雅薇重申城規會只考慮計劃的申請用途。

 

【官方解畫】天津環境監測中心指,前幾年也出現同類死魚。http://bit.ly/1Nzx9Mf【爆炸6公里外現大片死魚 當地人指罕見 當局稱水中未驗出山埃】http://bit.ly/1E7UFOp【習近平下令徹查事故 嚴肅追究責...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞