港聞

公民黨憂利益輸送促暫擱星光大道擴建 官稱新世界以非牟利方式合作 (10:39)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

城規會今日討論新世界發展「優化」尖東星光大道的申請,公民黨立法會議員到場示威,抗議政府事前並無諮詢公眾,要求城規會擱置申請和促請政府重新諮詢。

毛孟靜和幾名公民黨成員到城規會開會場地示威,批評計劃將公共空間化成商業利益,有利益輸送之嫌,事前亦沒有詳細諮詢,要求城規會擱置申請,並促請政府就事件重新諮詢。

康樂及文化事務署副署長吳志華今早在港台節目表示,新世界是以非牟利方式和政府合作,主導權在於政府,新世界只是負責星光大道日常管理,他不認同是將市民利益交予商業機構。

他又說,現時新世界和政府簽訂的合同尚餘9年才到期,加上新世界提出的方案和政府一直以來發展尖東海傍的理念吻合,所以決定繼續和新世界合作。

城規會委員潘永祥亦在節目中表示,城規會會考慮規劃後對社會的利益,會仔細審視各方意見,再作決定。他說,項目交由政府管理未必一定更好,例如交由私人管理可以減少公務員體制的限制,彈性較大。

新世界擴建星光大道計劃建議關閉梳士巴利花園、星光大道及尖沙嘴海濱花園2至3年,之後擬設3個樞紐區,加入以電影為題的建築作為餐飲商戶。康文署本月19日發出聲明表示經慎重研究,決定支持計劃。

 

【東窗事發】兩名男童被帶返屯門警署調查。報道:http://goo.gl/SRJdPD【王永平促梁振英棄創科局「妄念」改做實事】http://goo.gl/GWA7wY【旺角藥房涉賣雙飛人藥水仿冒品 男職員被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月20日

相關字詞﹕編輯推介 星光大道

上 / 下一篇新聞