港聞

終審法院下月7日遷往舊立法會大樓 (23:01)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

司法機構宣布,終審法院將在下月7日(星期一)由炮台里一號遷往中環昃臣道8號。終審法院新大樓位於中環遮打花園旁,前身為立法會大樓。

大樓將於當日上午9時啟用,公眾如需向終審法院提交法庭文件,應前往該大樓地下的終審法院登記處。

新大樓內設有2個法庭、1個登記處、1個律師專用休息室及更衣室、4個會議室及4個記者室。此外,大樓內亦設有終審法院法官辦公室,以及供支援人員使用的辦公設施。

大樓外部為法定古蹟,早於1912至1984年間,作為當時的最高法院大樓。其後一年改為立法會大樓,一直使用至2011年,立法會遷往金鐘政府總部旁邊後停用。大樓在2013年展開裝修工程,回復為法院。

【狹路相逢】迷彩褲男被偷襲後不時作出挑釁,大叫:「嚟呀!嚟呀!驚你呀!」、「大陸仔,呃飯食,食軟飯」。睇片:http://bit.ly/1K8kQp3【騙案】境外來電顯示明起有「+」號 助識別扮本地來電騙案...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月20日

相關字詞﹕終審法院

上 / 下一篇新聞