港聞

梁振英適度有為?鍾國斌:過去3年一定不合格 擔心太過有為 (10:30)

自由黨主席鍾國斌批評,從過去3年往績看,特首梁振英「適度有為」的施政「一定不合格」,商界更擔心政府「太過有為」,影響市場自由。

特首梁振英早前表示政府要放棄過時的「積極不干預」思維,應「適度有為」地引導和配合企業。

鍾國斌今早在港台節目表示,相信不少市民都同意梁振英過去3年「適度有為」的施政「一定不合格」,他反而擔心政府「太過有為」、介入太深。他說,商界擔心政府太過有為會帶來更大問題,影響市場自由。

他舉例說,政府在免費電視發牌一事上的介入過多,「叉得深得滯」,為自由市場帶來負面影響。他又稱,政府的限奶令、樓市雙辣招等等,都是有損自由經濟,而其帶來的副作用已經浮現,不少水貨客以「螞蟻搬家」方式運送奶粉,令出入境關口的負荷大增。

工黨秘書長郭永健亦認為「適度有為」概念含糊,政府應該要負起的責任,例如退休保障、房屋、安老等議題,就應該確切實行。

【到底信誰?】中央級傳媒中央電視台昨天已在官網上撤下指稱爆炸核心區出現「神經性毒氣」的《焦點訪談》內容。報道:http://goo.gl/llms8v【落馬安監局長兒子被查】http://goo.gl/ht9dUQ【市長終赴發布會 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月19日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞