港聞

【港大副校風波】大專教職員聯署關注港大「等埋首副」事件 (23:36)

港大校委會因「等埋首席副校長」押後處理副校長(學術及人事資源)任命,引起社會爭議。本港多間大專教職員發起聯署,表示關注港大副校長遴選事件,促保護學術自由和院校自主。聯署發起人約於下星期招開記者招待會,希望提醒市民留意。

聯署有41位發起人,當中不乏著名學者,如浸大副教授陳家洛、香港中大社會學系副教授陳健民、中大政治與行政學系高級講師蔡子強、中大政治與行政學系副教授馬嶽等;另外,香港中文大學員工總會也是發起人之一,會內有多達800名會員。聯署自18日凌晨起,截至今日下午5時,共獲127位大專教職員簽名加入,包括浸大社會工作學系講師邵家臻、新傳學院研究教授陳韜文、中大專業應用副教授暨前《鏗鏘集》監製潘達培、中大文化研究系教授何慶基等。

聯署發起人之一、香港科技大學社會科學部副教授成名指,對港大校委會處理副校長委任一事不滿,因為校委會多數由外人主導,亦不尊重遴選委員會的意見。他續指,是次聯署與港大校友關注組的不同,因為這次不限於是否畢業於港大,最重要是以大學教職身分,向市民表達現時香港的自由和民主受威脅,希望他們正視。

【逃亡潮】有員工形容,公司是「裁員裁出血」,有傳管理層不批准部分人離開。 報道:http://bit.ly/1hoGFpr【即時跟進】FactWire擬下周高薪招記者 見習記者月薪1.8萬...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月19日

相關字詞﹕港大副校風波

上 / 下一篇新聞