港聞

【電車存廢】政府澄清無建議取消電車 稱班次頻密無廢氣兼廉宜 (20:11)

行走百年、每日穿梭在鬧市中、盛載著濃厚香港文化的「叮叮車」,近日被名為「智仕」的顧問公司指為中區塞車的元兇,該公司向城規會提交申請,建議取消中環至金鐘段電車服務,引起大眾的強烈反響,認為此舉是消滅香港的獨有文化。今日政府發新聞稿澄清,指取消電車服務並非政府的建議,亦不是政府委託的顧問建議。

新聞稿表示,在現行交通政策下,電車是橫跨整個港島北岸、服務班次頻密、沒有路邊廢氣排放及較廉宜的公共工具,平均每天為約18萬人次提供服務,充分發揮其輔助功能,而這項政策並無改變。對於顧問公司的建議,城規會會按既定程序,處理所有申請。

 

【流行至今】「如有天置地門外,乘電車跨過大海 ~~」報道:http://bit.ly/1Lj12AX (MV 截圖)(關注娛樂 讚好 Mingpao OL!)【(電車廢存)那些年,港產片出現電車的6大經典場面】http://bit.ly/1Lj1b7B#明報 #明報即時新聞 #電車

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月18日

相關字詞﹕電車 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞