港聞

追查葉劉fb管理員Eric Chan 《壹週刊》副總編聲稱接恐嚇短訊 (17:59)

最新一期《壹週刊》指,刊出有關新民黨主席葉劉淑儀facebook管理員「Eric Chan」報道前,其副總編輯收到多個匿名恐嚇短訊。《明報》記者暫未聯絡到葉劉淑儀回應事件。

葉劉淑儀早前於facebook專頁上載其大腸檢查圖,卻誤泄自己身分證號碼,之後其專頁管理員「Eric Chan」發帖公開承認錯誤,並向葉劉淑儀道歉,令「Eric Chan」成為一時網絡熱話。

新一期《壹週刊》就以<葉劉大腸照出「毒瘤」>為題,內容指「Eric Chan」10多年前曾在該刊任職社會政治組記者,其後因嚴重紀律問題被辭退。

報道內容提及該刊記者於09年調查一宗專門以針孔攝鏡頭拍女士裙下春光,並私下交流的秘密俱樂部,現場有一名會員亦報稱叫做「Eric」。報道提到,該刊記者曾向現為葉劉助理「Eric Chan」求證當時是否在場,但對方沒有回答,之後沒再接聽電話。

不過《壹週刊》稱,今期報道「出街」前,負責協調該採訪的副總編輯收到兩個由太空卡發出的WhatsApp短訊。其中一個短訊發信者自稱國安人員,說該報記者「做了傷害國家的事」,要求他到深圳交代事件,否則「整組人都有麻煩」,另一短訊以「葉劉條o靚仔」的中間人名義,要求放過「Eric Chan」,更能講出該副總編輯家庭背景。

《明報》記者致電葉劉淑儀尋求回應,但兩次對方都未有開機。

【是禍是福?】員工:「有人計條數,突然多了幾十萬。」報道:http://bit.ly/1UQuqQM【《壹週刊》老總:不保證留下的一半員工9月不被炒】稱4個月蝕數千萬 裁員是被迫 http://bit.ly/1SG6I6L#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月18日

相關字詞﹕葉劉淑儀 編輯推介 壹週刊

上 / 下一篇新聞