港聞

佔中男涉襲警 警供稱被粗口挑釁 辯方現場片沒粗口 警:暫時無聽到 (15:22)

去年10月15日凌晨,大批佔領人士佔據金鐘龍和道,警方其後在龍和道及添馬公園展開清場行動,其間無業男何敏聰(36歲)被指襲警被捕。何今日在東區裁判法院,否認襲警罪受審。

聲稱遇襲的警長葉俊邦供稱,案發當晚約凌晨2時半,他與同僚在添馬公園附近執勤,並負責驅趕示威者。

他指,當警員行至立法會道附近,現場有約10多名示威者聚集,其中被告不斷大叫,並講粗口挑釁警員「企喺到唔x得」。葉勸他離開,他走了幾步後突然停下,並拉高上衣露出胸膛,高呼「射我吖」,葉形容他當時情緒激動。

被告其後再走了幾步,葉尾隨,被告突然雙手推他心口,葉隨即大叫「襲警」,並捉住被告把他帶走,同僚亦上前協助,其間被告曾不斷大叫及掙扎。

辯方庭上播放兩段現場片段,顯示被告當時曾大聲叫:「你唔好手指指」及「返屋企都唔畀呀」,但從沒有說過粗口,葉回應稱「暫時無聽到」,辯方隨即表示:「之後都唔會有。」

辯方續指,被告案發時只是用手拉起上衣,從沒有攻擊警員,片段亦看不到被告曾襲擊警員,葉隨即否認。辯方又指被告因為遭警員按在地上制服,令他頭、手腕、背部等身體多處紅腫及有瘀傷,葉表示不同意。

相關字詞﹕佔領行動 編輯推介

上 / 下一篇新聞