港聞

向黃之鋒掟蛋 兩男認普通襲擊罰款 裁判官:院外掟蛋令案情更嚴重 (13:19)

學民思潮召集人黃之鋒因被控於佔旺區清場時阻礙公職人員,於去年11月27 日到九龍城裁判法院應訊,離開時遭「掟雞蛋」。案件原定今在九龍城裁判法院預審,兩名掟蛋男子改口承認普通襲擊罪,各被罰款3000元。

被告李旺(27歲)及張家成(33 歲)分別為點心師傅及運輸工人,今無律師代表。控方案情指,兩被告當日向黃之鋒「掟雞蛋」,黃的頭部後方中蛋,兩被告之後逃跑至醫管局大樓外被警方拘捕,有記者拍攝到部分襲擊過程。

控方指張無案底,李則有4項刑事紀錄,他今次犯案違反簽保守行為。

裁判官問及兩人犯案原因,張解釋,「因為我地做緊運輸,覺得佢(黃之鋒) 好影響我地工作」。裁判官認為兩人在法院外「掟雞蛋」令案情更嚴重,適合判處較重罰款,遂判兩人各罰款3000元,李另須就違反簽保守為繳交1500元。

【「紅色盛宴」,一語成讖......】http://bit.ly/1J2CtlV【廣西大火】廢物加工廠起火 火陷高數十米 未發現傷亡http://bit.ly/1gVxIDl【追緝黃衫男 疑為炸彈客 警:兩案信同一批人所為 或有外國...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 18, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞