港聞

隔年檢控雙學 袁國強:要處理案件非常多 斥「政治檢控」扣帽子損檢控制度 (10:26)

警方昨日就去年9月26日闖入俗稱公民廣場的政府東翼前地一事,「預約拘捕」學民思潮黃之鋒、學聯秘書長羅冠聰及前秘書長周永康等人,被質疑政治檢控。律政司長袁國強今早批評「政治檢控」屬扣帽子,長遠損害檢控制度健康。

被問到為何事隔一年才提出起訴,袁國強解釋,79日的佔領行動出現很多違法個案,他們須調查每個個案,「這一年要處理案件非常多,所以要逐步每一單每一單處理。如有需要會檢控,睇完資料覺得唔應該檢控,已通知當事人不會作出檢控」。

袁國強又認為,不應動輒使用「政治檢控」這名詞,指摘這種扣帽子方式,對檢控制度長遠不是健康看法,亦不公道,「好肯定講不會加入政治元素,整個過程無任何人作政治施壓。動不動就話政治檢控,不是健康及客觀看法」。

【「紅色盛宴」,一語成讖......】http://bit.ly/1J2CtlV【廣西大火】廢物加工廠起火 火陷高數十米 未發現傷亡http://bit.ly/1gVxIDl【追緝黃衫男 疑為炸彈客 警:兩案信同一批人所為 或有外國...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 18 August 2015

相關字詞﹕袁國強 後政改時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞