港聞

【電話騙案】中聯辦指有內地人被禁錮東南亞逼致電犯案 (12:52)

中聯辦警務聯絡處副處長吳國鎮稱,部分電話騙案騙徒誘騙內地人到東南亞國家工作,然後禁錮他們,強迫他們打電話行騙。

吳國鎮在DBC節目後表示,騙徒會以「工程」、「貿易」等藉口,誘騙內地人到東南亞國家經商,然後沒收他們護照及聯絡方式,強迫他們打電話行騙,「有人教佢哋點樣打電話,專門有公司幫佢哋寫劇本。有一些個案(內地人)被禁錮一年,無金錢支付,亦無法與家人聯繫」。

吳國鎮提到,早前行動中拘捕的嫌疑犯中,「組織策劃的是台灣的犯罪集團,亦請了內地不明真相的人協助他們打電話」。

吳國鎮又提醒說,無論是假冒官員、快遞公司或公共服務機構人員,市民一聽到對方提及金錢問題便要想清楚,亦應思考自己有否犯罪。

【疑似兇手曝光!】當局懷疑兇手是一名穿阿拉伯服飾的男子。詳情:http://bit.ly/1LhWv1A【遇難者親屬湧殯儀中心 認屍抱頭痛哭】http://bit.ly/1UQ2BYQ【4港人遊四面佛 爆炸前同枱食飯 兩死兩傷】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月17日

相關字詞﹕編輯推介 中聯辦 電話騙案 猜猜我是誰 假冒內地官員

上 / 下一篇新聞