港聞

【短片】梁振英停雙非限奶令作例指須「適度有為」 新聞處兩糾正梁口誤 (11:35)

特首梁振英接受新華社訪問時指「積極不干預」政策已過時,應轉作「適度有為」,引起社會關注。梁振英今重申,「積極不干預」政策已經過時,須「適度有為」發展經濟改善民生。

民生方面,梁振英出席行政會議前表明,不能將所有民生事務交予市場力量。他舉例,政府過去3年叫停「雙非」孕婦來港產子、推出「限奶令」及樓市管制「雙辣招」等,說明政府過去3年履行其競選政綱承諾,「適度有為」改善民生。

經濟方面,梁振英稱,政改否決後整個政府班子集中力量發展經濟,例如政制及內地事務局長譚志源過去兩個月經常在內地訪問、政府成立金融發展局。

他又說,香港會繼續發揮作為國家和世界各地「超級聯繫人」的角色和優勢,也有「一帶一路」可以讓香港發揮,加上與內地共同發展的前海、南沙、橫琴等,都是「適度有為」空間。

不過,梁振英講話時,誤把譚志源說成是「內地及政制事務局長」,亦誤把金融發展局說成金融管理局,政府新聞處發稿時兩次糾正。

【節哀】上一刻還一起吃飯,之後就接到噩耗:((((( 詳情:http://bit.ly/1UQ1c4t【4港人同遊泰國 兩死兩傷 女死者姓陳】http://goo.gl/ICoQAH【中國遊客3死 包括一對母女】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月17日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 積極不干預 適度有為

上 / 下一篇新聞