港聞

【短片:電話騙案】中聯辦:內地當局不會透過電話提出執法 (11:08)

「假冒內地官員」電話騙案近月急升,中聯辦警務聯絡處副處長吳國鎮稱,內地執法人員不會透過電話提出執法,也從未聽過可以「繳交保證金」解決問題。

吳國鎮於DBC節目表示,本港電話騙案增加主因內地近年嚴厲打擊電話詐騙,令騙徒轉移市場,而市民對內地執法認知存在誤解,因此受騙。

他說,市民以為於內地用錢便可解決問題,但他從事刑事工作多年,從未聽過可以「保證金」解決問題,因為內地執法人員不能單獨行動,不可能致電當事人提出執法,而且執法人員須獲正規法律文書及有人見證下,才可以凍結、扣押市民財產和銀行戶口等。

吳國鎮續指,假冒中聯辦電話騙案破壞中聯辦聲譽,他強調中聯辦主要工作是協助中央和特區政府聯絡,個別人員不可能致電市民要求匯款給中聯辦。

【願安息】兩名不幸遇難港人是19歲陳詠釿(Chan Wing Yan Vivian),24歲彭韻芝。短片:報道:http://goo.gl/ICoQAH【入境處今晨證實至少兩港人死6人傷】 http://goo.gl/Rld1UM【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月17日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞