港聞

【食水鉛風波】水務署忙報告缺席檢討會議 房委推三措施兩針對燒焊物 (14:51)

鉛水風波爆發逾一個月,房委會公屋食水質量控制問題檢討委員會早上召開第3次會議討論事件。不過原訂參與會議的水務署代表因「忙於報告」未有到場,下周一會議才會出席。

委員會主席張達棠會後表示,基於保密原則,內容不會公開,但會上主要討論流程問題,包括房委會與承建商之間合約關係,而7個議程中,有2個仍未完成討論。

張達棠提到,房委會現時已落實3項短期措施防止鉛水事件再發生,包括檢驗早前水務署要求的另外4種重金屬;焊接物料列入受監察材料名單,承建商須為燒焊物料登記及統計使用數量;承建商須以儀器在地盤快速測試,證明水管接駁位物料不含鉛。

至於會上有否討論懲處承建商,張達棠只重申,委員會主要工作是檢視流程,探討是否有改善空間。

【環時都頂唔順】環時評論:「說好話過頭就是誰都能識別出的奉承話」。報道:http://bit.ly/1hhvI98【毛成《開羅宣言》海報主角惹爭議】http://bit.ly/1ULtjBL【幼童槍指日軍自稱:老子今年28了! 網...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛風波 張達棠

上 / 下一篇新聞