港聞

【電車存廢】電車容量勝私家車 黃秋生:鏟太平山填維港交通順暢 (12:22)

有顧問公司向城規會建議取消中區至金鐘電車服務,騰出空間改善該區交通擠塞問題,引起港人關注,包括知名藝人黃秋生。他於facebook揶揄只禁電車行走中環不足以改善交通擠塞,「鏟平個太平山,填平個維港,大把地,交通順暢」。

他隨後比較電車容量及私家車容量,質疑有關顧問公司「唔識計數」,「一架電車有兩架半私家車咁長,一架私家車坐五個人,兩架半坐十二個半人,一架電車裝九十人。乜x嘢顧問公司呀?咁都唔識計?」

另一藝人何韻詩早前亦曾於facebook嘆道:「太老,就斬;太舊,就拆;太慢,就淘汰。這城市,蒼白得只剩下速度。但其實個個咁趕,到底趕住去邊?」

理大土木及環境工程學系副教授熊永達今早在港台節目指,最塞車地方不是建議中的電車路部分,而是灣仔告士打道口,故即使取消該段電車服務,對解決塞車沒大幫助。他又說,電車是香港百年老牌,代表香港形象,也是城市標誌,若損壞會損害自己優勢,故城規會須謹慎考慮有關建議。

【叮走叮叮?】熊永達認為,電車是香港百年老牌、是城市標誌,若損壞了,久而久之會損害自己的優勢。報道:http://goo.gl/56bTAe【短片:顧問公司申請中區禁電車 多名街坊反對:電車係香港特色】http://goo.gl/BzyyOt【顧問公司建議中區淘汰電車 何韻詩:城市蒼白得只剩下速度】http://goo.gl/iswHZx#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 電車 黃秋生

上 / 下一篇新聞