港聞

【港大副校風波】校友組自言屬「維護母校派」 斥標籤建制是扣帽子 (10:14)

港大畢業生議會下月1日召開特別會議,「港大校友關注組」將動議要求港大校委會30日內確認副校長任命,另一批校友組成的「支持十大院長聲明校友組」,則呼籲反對動議。「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基強調,他們並非「建制派」,而是「維護母校派」。

彭泓基今早在商台節目稱,「校友組」是熱愛港大的畢業生,無政黨背景及資源, 認為說他們是「建制派」屬「扣帽子」攻擊,不夠理性。他又說,對港大捲入政治漩渦感到痛心,希望政客遠離母校。

彭泓基續說,他們對於是否「等埋首席副校長」才任命副校長(學術及人事資源)一事無立場,但希望盡快處理首席副校長任命,平息爭議。至於關注組提出30日內任命副校長,他形容是干擾大學自主,影響深遠,須詳細研究。

同場的關注組召集人葉建源則重申,若校委會認為港大法律學院前院長陳文敏有問題,可以否決任命他作副校長,並清楚交代原因,但不明白為何校委會要等待不知何時出現的首席副校長。

【火都黎】假和尚被翁靜晶識穿之後,離開前竟然還敢問她:「破綻在哪裏?」,翁沒回答,免得教精佢。報道:http://goo.gl/qygNJM【翁靜晶揭張國榮劉家良上契之謎】http://goo.gl/AYkvkb【翁靜晶百無禁忌 為劉家良試瞓棺材】http://goo.gl/1UxlbM#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 支持十大院長聲明校友組 港大校友關注組 彭泓基 葉建源

上 / 下一篇新聞