港聞

【抗戰70年】老兵嘆遭梁振英冷待 年輕人欠尊重 (17:38)

今年是抗戰勝利70周年,本港9月3日更會特別設立一次假期紀念。不過有參與過二戰的老兵指,特首梁振英並未回應他們訴求。

戰俘協會及香港義勇軍協會早上於中環大會堂紀念花園舉行活動,紀念香港重光70周年,並向二戰保衛香港人士獻花致哀。出席者包括民政事務局副局長許曉輝、英國駐港總領事吳若蘭等。

二次大戰退伍軍人協會會長蔡炳堯,希望社會銘記戰爭歷史和老兵貢獻:「家陣歸回中國,到班後生完全唔尊重我哋呢班老人家。家下有啲(老兵)行唔到要坐輪椅,我就對(問)呀梁振英,佢都無覆我。我話我班老人家,都無人理我哋」。

二次大戰時期,日軍於1941年12月25日佔領香港,香港此後淪陷了三年零八個月。至1945年8月15日,日軍宣布無條件投降,隨後英軍在月尾接收香港,是為香港「重光」。

【給消防打氣】李:消防人員明知有危險,亦走在前線,疏散其他人,把危險留給自己。 報道:http://bit.ly/1ULQA6B【天津爆炸】當局指核心區周邊空氣存有害物質 低於國家標準對人無害 http://bit.ly/1ULQMD1#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 16, 2015

相關字詞﹕抗戰 日軍侵華 梁振英

上 / 下一篇新聞