港聞

【短片:反圍標】業主質疑工廈法團帳目不清 疑因此收恐嚇信 (20:16)

「全港業主反貪腐反圍標大聯盟」收到分別位於土瓜灣美華工業中心及葵涌美華工業大廈業主求助,質疑法團帳目不清和維修工程費用不合理,有業主懷疑因此收到恐嚇信。

土瓜灣美華工業中心業主李小姐質疑,工廈大堂維修費過高,最低入標價格亦要約480萬,認為工廠大廈根本毋須打造成甲級寫字樓大堂,又批評法團拒絕業主影印有關工程文件的要求,令他們難以向專業人士諮詢意見,衡量工程價格是否合理。

另一幢位於葵涌的美華工業大廈,有業主質疑大廈的帳目及法團的管理不合理,提出查看帳目要求,今年5月懷疑因此收到恐嚇信,但警方只是備案處理。

大聯盟發言人林卓廷批評,警方未有認真調查,輕視涉及大廈管理及維修的刑事案件,是不負責任的表現。

【唔准問!】有業主在點票期間,質問法團主席黎國樑為何被廉署調查,又大聲問「你係咪畀人拉?」但黎不作回應。(圖片由業主提供) 片段+詳情:http://bit.ly/1NuXLvQ【翠湖圍標賄賂案】工程公司前東主不認罪 押至10月開審http://bit.ly/1NuY0a0#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 14, 2015

上 / 下一篇新聞