港聞

顧問公司建議中區淘汰電車 何韻詩:城市蒼白得只剩下速度 (17:08)

「叮—叮—」電車看似趕不上都市人愈走愈急的步伐,但百多年來仍「依然故我」地行走,亦是港島人日常主要交通之一。

可是,一間名為「Intellects Consultancy Limited」的顧問公司,7月底向城規會提交申請,希望刪除涉及範圍道路內的「電車」字眼,讓電車慢慢淘汰,以改善中區交通。涉及範圍為德輔道中及金鐘道的電車路段,西自租庇利街,東至軍器廠街。

申請文件稱,由於港鐵港島線的完善,本來連繫港島東及西的電車服務可被港鐵取代,加上電車佔用中區3成路面,若把電車淘汰,可大大提升道路使用成效,顯著改善該區交通。

淘汰電車的建議引起社會各界反應,藝人何韻詩在Facebook回應說「太老,就斬;太舊,就拆;太慢,就淘汰。這城市,蒼白得只剩下速度。但其實個個咁趕,到底趕住去邊?」

網民又點睇:

Wai Ho Lim 又唔見San Francisco 拆電車

Rachel Pang 若要提升道路的使用效率,應建議在中環禁私家車

Elaine Kwong 如果呢個理論成立,咁好多政客都要退休喇!

Ada Lau 很多人愛坐叮叮,股壇清姐都坐,吾通佢地認為做投資的人吾急咩

【今日今日 咁既服務態度 唔夠架】「大眾在網上集體分享乘的士之不快經歷,原來,大家同是天涯淪落人。」 全文:http://bit.ly/1JYf3ma【中環去北角收200元 貴逾2倍 黑的遇著放蛇警斷正】http://bit.ly/1JYflt7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 15, 2015

上 / 下一篇新聞