港聞

【短片:2億天價圍標案】翠湖花園更換管理公司 業主大會不准提問 業主:咁咪就係獨裁囉! (01:15)

被2億天價圍標的沙田翠湖花園,晚上八時半舉行特別業主大會,通過更換新的物業管理公司。

大會由翠湖業主立案法團主席黎國樑主持,另有11名法團委員及律師代表在主持台上。會議前法團曾發出通告,呼籲參與大會的業戶不可喧譁及自攜揚聲器,此舉引起部分小業主不滿。

大會規定不准提問,但有業主在點票期間,質問法團主席黎國樑為何被廉政公署調查,又大聲叫問「你係咪畀人拉?」但黎不作回應。參與大會的一眾業主紛紛舉起有關翠湖圍標的報章,以示不滿。大會約有200多名業戶參與,場內保安嚴密,主持台前有圍欄隔開,更有數名便衣警員在準備,以防發生衝突。

其中一名小業主向本報透露,場內環境安靜,秩序良好:「係靜啊,但點解唔俾發言先,咁咪就係獨裁囉,想問問題啫。」是次參與競選翠湖花園的物業管理人的公司 共5間,分別為佳定物業管理有限公司、港深聯合物業管理有限公司、雅居物業管理有限公司、九源物業顧問有限公司和威訊物業管理有限公司。最後以即場投票和 授權票合計後,「佳定」以33176總業權分數,佔57.495﹪的有效投票書獲選,為翠湖花園新的物業管理人,任期為兩年。

而翠湖花園現時的物業管理人仍為新昌物業管理有限公司,由於有「新昌」前高層涉嫌參與翠湖大維修圍標案,被廉政公署調查,故「新昌」於本年6月5日辭職,直到9月「佳定」接管。大會於九時多結束。

【天津市民 爆炸後在看什麼?】另外,昨早天津公共頻道播的,是香港電影《奪命金》……各節目詳情:http://bit.ly/1NuNrUC【「世界在看天津天津在看韓劇」 電視台整個上午未提最新傷亡】http://bit.ly/1NuND6c【天津大爆炸】發微博被轟「還有心情」 楊丞琳霸氣回應 網民撐:道德绑架 http://bit.ly/1NupgWd#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞