港聞

【DSC執笠】被指潛逃 「許明順」發新聞稿:深表遺憾 絕對無意潛逃 (21:29)

《明報》晚上收到由DSC德爾斯創辦人許明順署名發出的新聞稿,稱近日部分媒體報道該集團結業的內容,與事實不相符,現作澄清。

新聞稿指,德爾斯結業原因是由於經營困難,董事會只有無可奈何地通過決議,將集團清盤,並於本月25日召開股東會議及債權人會議,以委任清盤人處理集團事務。

另外,新聞稿又說,集團是許明順多年來的心血,對他及其家人而言,結束公司業務,並遣散所有員工如同「放棄家庭的成員」,是十分艱難及痛心的決定。面對債權人及各方面的指控及滋擾,他們感到壓力沉重,希望可以有一點私人時間及空間,以平復心情,並重新出發,故前往澳門數天,對於有揣測指許為了逃避債項或公司款項而潛逃,他深表遺憾,並嚴正聲明,絕對無意潛逃,並強調得悉警方通緝自己和家人後,已第一時間回港,並配合警方及海關調查。

集團董事會於今日下午向法院申請強制清盤及委任臨時清盤人,臨時清盤人將處理員工、顧客及供貨商等事宜。明報記者正聯絡相關方面,嘗試證實該新聞稿的真確性,截稿前未收到回覆。

【反擊】網民:昨晚11:30請問有多少人在刷微博?有多少人在看韓劇? 報道:http://bit.ly/1NupgWd【事發十小時 當地電視台仍播韓劇 網民:消息被封鎖了?】http://bit.ly/1DPDOQv【天津大爆炸】黃曉明Angelababy捐242萬 助死傷警員消防官兵 http://bit.ly/1NupooI#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 14, 2015

上 / 下一篇新聞