港聞

【短片】多個團體到日本駐港總領事館抗議 要求兌換當年軍票 (19:33)

香港索償協會等多個團體趁抗日戰爭勝利70周年,到日本駐港總領事館抗議。

香港索償協會約30名成員由郵政總局出發,遊行至日本駐港總領事館,他們沿途手持橫額,高叫口號,到場後向總領事館代表遞交請願信後散去。

香港索償協會主席劉文說,要求日本政府兌換當年在香港發行的軍票,並抗議日本企圖恢復軍國主義,對亞洲和平帶來威脅。

另外,世界華人保釣聯盟就宣讀告誡書,要求日本就戰爭罪行道歉,廢除新安保法案,交還釣魚島及呼籲市民罷買日貨。

神州青年服務社就要求日本承擔戰爭罪行及道歉賠償,又燒毀日本首相安倍晉三的相片抗議。

【從歷史學教訓】安倍在聲明中說,日本已一再表達了懊悔和歉意。 全文:http://bit.ly/1DPoByL【河野洋平:安倍談話應「由衷道歉」】http://bit.ly/1DPyi0d#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 14, 2015

上 / 下一篇新聞