港聞

【短片】電話騙案肆虐 方保僑提醒:不應將手機「越獄」 (21:50)

針對近來騙案上升,立法會資訊科技界議員莫乃光和香港消費電子產品聯盟主席方保僑提醒,市民要小心來歷不明的來電及短訊,並不要將手機「越獄」。

方保僑表示,騙徒近來會利用通訊軟件發送連結隱藏木馬程式到受害人手機,按下連結後,手機即會被植入木馬程式,套取包括通訊錄、短訊、相片等不同個人資料,「你的相片很多時都是這樣被偷取的」。

方保僑又說,騙徒會利用已掌握的手機資料,分析受害人的情况,再聯絡對方敲詐。方保僑建議,市民不應打開來歷不明的短訊連結,並應為手機安裝防毒軟件。

立法會資訊科技界議員莫乃光則建議,市民不要將手機「越獄」,以安裝原本權限內無法安裝的應用程度,「你裝一個防毒軟件,本身都可能是一個木馬程式」。

【散心】新聞稿指,對他及其家人而言,結束公司業務,並遣散所有員工,如同「放棄家庭的成員」,是十分艱難及痛心的決定。 報道:http://bit.ly/1DPRCup【DSC執笠】許明順夫婦保釋候查 海關警署門外守候http://bit.ly/1DPROKa#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, August 14, 2015

上 / 下一篇新聞