港聞

「辱警罪」街站衝突被指襲警 14歲少年否認控罪 (14:25)

正義聯盟與撐警大聯盟今年2月1日在大埔墟擺放街站要求成立辱警罪,熱血公民及本土民主前線到場抗議,其間14歲少年被指用腳踢向警員的左前小腿,被控襲警罪。少年今由資深大律師李柱銘代表,否認控罪受審。 

涉受襲陳姓警員供稱,他當日下午在現場負責人群管理,其間有50至60人衝出達運路,他與其他軍裝警員築成人鏈將市民驅趕至行人路。陳看到一名男童在他正前方大聲指鬧他及其他同僚:「X街!X你老母!」

陳曾勸男童冷静,但突感其左前小腿有痛楚,又看到男童右腳踢他的左前小腿。陳立即用右手扯男童左手,問「做咩踢我?」惟男童沒有理會,又感到男童身後有人「拉佢走」,於是用雙手捉男童。陳最終將男童制服在地,並將他帶上警車,由同僚拘捕。

14歲少年早前在「以胸襲警」案中與吳麗英及其他2名被告一同被裁定襲警罪成,被判進入更新中心,現保釋等候上訴。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞