港聞

西樓角突斬3樹 工人稱「為之後鋪路」 工黨質疑社區項目偷步 (14:15)

荃灣西樓角花園今早有工人前去斬樹,原因未明。該區工黨社區幹事趙恩來向《明報》記者表示,曾詢問工人斬樹原因,該名工人回應指是由建築署派來,斬樹是「為之後工程鋪路」。

現場所見,西樓角花園外花槽有多段樹幹,切口整齊。工人稱收到建築署上層指示,要斬去花園其中數棵樹,但未知原因,「咁佢(建築署)唔洗同我哋解釋點解要斬架嘛」。他透露今早一共斬去3棵樹,樹本根部仍保留原地,其中兩棵為蕉樹,另一棵則不明,今日之內不會再斬。

趙恩來表示斬樹範圍的樹木存在十數年,未曾發生過塌樹,不明為何無故斬樹。趙估計,斬樹是為該區1億重點社區項目「重建西樓角花園」鋪路,然而該項目未獲立法會財委會批出撥款,質疑斬樹行動是「偷步」。

趙又透露除斬樹外,花園內的工程亦是由建築署負責,不明為何不是由負責重點社區項目的民政署負責。

【成分身謎】報道:http://bit.ly/1N6Loch#明報 #明報即時新聞 #天津大爆炸

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕編輯推介 斬樹

上 / 下一篇新聞