港聞

消委:無良藥房非常不合作 縱無犯法 道德上仍需點名譴責 (09:42)

消委會總幹事黃鳳嫺表示,在該會點名譴責7間藥房以不良銷售手法欺騙遊客之前,其中有藥房拒絕和消委會溝通解釋,不合作態度非常明顯。

黃鳳嫺今早出席商台節目表示,消委會已對這7間藥房給足機會,邀請他們溝通解釋,但有商戶拒絕,可能是他們認為自己交易過程中已向客人報了價、客人亦付了錢,交易已完成,在法律上無犯法,所以對消委會的不合作態度非常明顯。不過,黃鳳嫺指消委會認為商戶即使在法律上無違法,但道德上有虧,他們就有理由點名公開。

消委會點名嚴正譴責7間藥房以不良銷售手法騙遊客,涉款150萬元。其中5間藥房位於銅鑼灣,分別為聲望藥房(已結業)、龍城大藥坊、大藥坊、龍城中西大藥坊及宗宏堂大藥坊;其餘兩間是旺角恆大中西藥房及龍城大藥房,同由強佳有限公司經營,前者今年5月結業,後者隨即於原址開業。

相關字詞﹕編輯推介 無良藥房;黑心藥房

上 / 下一篇新聞