港聞

【短片】警務處最新宣傳短片:祥仔米雪提醒市民小心電話騙案 (09:40)

假冒內地行政機關的電話騙案日益增加,單是今年7月,警方已接獲800多宗舉報,不少市民因而被騙,更有長者被騙去畢生積蓄。有見及此,警方邀請藝人黎耀祥及米雪拍攝新一齣宣傳短片,提醒市民不要受騙。

影片呼籲,市民若收到任何自稱國內官員、速遞員、郵政局人員或銀行職員的來電,必須加倍留意。無論對方以什麼理由游說,都不應隨便向對方透露個人資料或任何私人密碼,更加不要透露個人家庭狀況。倘覺得來電者身分有可疑,應記下對方所有聯絡資料,小心求證或報警求助。黎耀祥說:「無論人生有幾多個十萬,畀騙徒呃一蚊都嫌多。」

香港警務處西九龍總區防止罪案辦公室主任高卓恒指出,境外執法人員並不會直接聯絡香港市民,呼籲市民不要向身分不明的來電者透露任何個人資料或私人密碼,更不應以任何形式輕易把金錢轉交他人。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞