港聞

【劉進圖遇襲案】明報工會歡迎裁決 冀警方續調查緝拿真兇 (22:28)

《明報》前總編輯、現任世華網絡營運總裁劉進圖去年2月26日在西灣河海旁被斬傷,陪審團一致裁定兩名被告全部罪名成立。

明報職工協會歡迎裁決,認為裁決帶出清晰訊息,香港法治社會不容嚴重襲擊傷人行為,尤其傷害新聞工作者的行為。

協會指,警方於緝兇期間努力不懈調查,但聆訊亦顯示案中兩名被告只是負責襲擊的車手及刀手,案件幕後主腦仍逍遙法外,希望警方繼續調查,緝拿真兇歸案,以保障香港的新聞自由,「免此案如過去多宗傳媒人遇襲案般,真兇往往逃之夭夭」。

協會強調,明報員工並不會因受到暴力脅逼而停止追查真相,會繼續堅守崗位,做好社會第四權的監察角色。

【劉進圖聲明】「你們落力調查,改變了過去二十多年新聞工作者遇襲受傷從來無法破案的趨勢,顯示這類案件雖難,仍然有可能破案。」(陳灝之攝)報道+短片:http://goo.gl/k34FFX【陪審團一致裁定兩被告全部罪名成立】http://goo.gl/937bJ7明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕劉進圖遇襲案 明報工會

上 / 下一篇新聞