港聞

【點火燒老婆】街坊指疑兇似「好好先生」 妻疑夫出軌常起爭執 爆口角釀火燒妻子 (22:22)

將軍澳寶林邨今凌晨發生的男子潑易燃液點火焚妻事件,警方以涉嫌企圖謀殺拘捕60歲姓黃男子,而53歲姓張婦人的腹部及手部燒傷,送院治理後情况穩定,案件由觀塘警區重案組跟進。

消息指,被捕的黃某人稱「昌哥」,近日被妻子懷疑他出軌,夫婦經常因此起爭執,詎料凌晨兩人口角期間,昌哥疑向妻子淋潑松節水後再點火。幸張婦及時自行把火撲熄,而男方則報警求助,過程未有逃走,終被警員拘捕帶走。

鄰近街坊形容疑犯昌哥斯文有禮,夫婦育有一對子女,一家四口居於寶林邨寶仁樓低層單位,子女已成家立室遷出。昌哥曾在邨內酒樓任部長,酒樓於10年前結業後,昌哥再沒有工作。

張婦約於7年前因中風癱瘓,失去自理能力及說話口齒不清,出入需以輪椅代步,昌哥全職照顧妻子,經常推著她到樓下散步,遂形容昌哥是「好好先生」,對他被指出軌感到驚訝,反指張婦脾氣暴躁,動軋大發脾氣。

明愛向晴軒婚外情支援小組督導主任郭志英表示,很多男性失去經濟能力,其價值感及自尊較一般人低,加上長久照顧行動不便的妻子,身心更易感疲倦,若妻子對他不信任,更易令他感徬徨焦躁,結果壓力過大,易做出衝動的事。郭主任亦指,女事主失去自理能力,令她欠缺自信,對身邊的人亦易失去信任,遂建議夫婦若察覺相處感困難,應儘早向社工求助。

社會福利署發言人表示,會跟進了解有關家庭的情况,如有需要,會提供適切的協助;據初步了解,有關家庭並非社署跟進個案。

【聰明一世】騙子自認為倪匡舊識、大學教授,倪匡不疑有詐,「一聞大名,喜出望外,就此深陷,不辨真偽」。報道:http://goo.gl/7iN1eL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞