港聞

下一篇
上一篇

【劏客藥房】海關兩年查223宗藥房個案 僅21宗成功檢控 (20:04)

消委會今日點名批評7間藥房涉惡劣手法營銷,當中有藥坊大膽「劏客」15萬元,亦有藥房把報稱58元的魚油,碌卡時收取5800元,不良藥房的銷售手法惹來關注。

海關表示,自前年7月19日至今年6月30日,海關就接獲涉及中西藥房/參茸海味店貨品舉報,已開立了223宗調查個案,當中有21宗成功檢控。

海關指出,投訴個案中,涉及虛假商品說明佔146宗,涉及不良營商手法則有77宗(當中大部份涉及誤導性遺漏)。共有21宗關於中西藥房/參茸海味店涉嫌違反《商品說明條例》作出虛假商品說明或誤導性遺漏的成功檢控個案。

海關對接獲的舉報,都會作出了解和所需的跟進,包括以喬裝顧客的手法作調查。

7間藥店包括銅鑼灣區的聲望藥房、龍城大藥坊、大藥坊、龍城中西大藥房和宗宏堂大藥坊,以及旺角區的恆大中西藥房和龍城大藥房,其中聲望藥房為早前被踢爆「劏客」的藥房,有顧客向傳媒投訴,指店員聲稱58元的魚油,以信用卡找數後,單據上的價格卻變成5800元,是原先價格的100倍。

【黑店】店員說,收15萬已經是「收順咗」。 報道: http://bit.ly/1Ns09U1【直擊舒適堡sales】他承認﹕「佢地會做啲假承諾,其實唔可以refund(退款),又呃你話得,又或者講啲說話恐嚇你,話你唔簽就會煩住你呀」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕劏客黑店

上 / 下一篇新聞