港聞

下一篇
上一篇

【港鐵超支】南港島線造價再增17億 觀塘線延線通車遲一至兩季 (19:51)

港鐵今日公布中期業續,同時宣布南港島線東段及觀塘線延線超支再增加17億元,觀塘線延線通車日期亦要再延後一至兩季。

港鐵行政總裁梁國權表示,南港島線東段繼續以明年底通車為目標,但由於建造上的困難,項目造價估算由去年的152億元修訂至169億元,觀塘線延線方面,黃埔站月台隧道的挖掘工程仍充滿挑戰,工程複雜影響進度,項目的完工日期亦由明年中延後至明年第三季或第四季,現時項目的造價估算是72億港元。

沙中線受土瓜灣站發現古物以及灣仔海傍工地延遲移交影響,完工日期要延遲,造價亦會上升,港鐵正檢討目標完工日期和造價估算,明年初向政府匯報。對於兩條鐵路造價會否再上升,梁國權沒有正面回應。

【當異常被當正常】正常!正常!正常! 短片+報道:http://bit.ly/1NbMqTt【短片】數百米外見多具屍體 貨櫃傾塌上千新車燒毁 恍如戰場http://bit.ly/1Nbq04F【短片】「不要老外幫中國人報道」 CNN記者被圍直播中斷 內地記者亦遭威脅刪相http://bit.ly/1Nc5jp6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月12日

相關字詞﹕港鐵

上 / 下一篇新聞