港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】被指影響大學獨立運作 港大校友關注組發聲明斥荒謬 (18:15)

「支持十大院長聲明」校友組今在報章刊登聲明,呼籲校友投票反對港大校友關注組早前提出30天內確認副校長人選的動議,及其他就保障院校自主和學術自由改革建議的議案。

針對以上兩點,由葉建源任召集人的港大校友關注組作出聲明反擊,斥有關言論「荒天下之大謬」,又呼籲校友出席9月1日畢業生議會大會表達意見和投票。

對於被指有關動議嚴重影響大學獨立運作,港大校友關注組稱對有關言論「感到非常遺憾」。關注組解釋,提出議案是為了避免校委會校外委員影響大學獨立運作,強調畢業生議會是根據有關條例設立、讓港大校友及教員提出意見的諮詢機構,關注組透過該機構對重要事務作出討論,卻被抹黑為「嚴重影響大學獨立運作」,是「荒天下之大謬」。

關注組批評,校友組利用十大院長聲明,支持校委會漠視校長、教職員及學生意見,合理化校委會僭建程序以拖延副校長任命,為干預港大校政的外來政治力量保駕護航。

對於被指「將政治鬥爭帶入校園」,關注組聲明指出,去年11月左報大肆評論人選問題,是將港大捲進政治漩渦的始作俑者;《人民日報》早前高調勸退陳文敏,更是「毫無掩飾地干預港大校政」。

【聰明一世】騙子自認為倪匡舊識、大學教授,倪匡不疑有詐,「一聞大名,喜出望外,就此深陷,不辨真偽」。報道:http://goo.gl/7iN1eL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕港大副校風波

上 / 下一篇新聞