港聞

下一篇
上一篇

【短片:劉進圖遇襲案】劉:無懼無怒 信有上帝有公義 裁決稍紓業界憂慮 (17:34)

《明報》前總編輯、現任世華網絡營運總裁劉進圖去年2月26日在西灣河海旁被斬傷,陪審團一致裁定兩名被告全部罪名成立,押後至8月21日判刑。

劉進圖表示,裁決彰顯了公義,事件發生至今他本人無恐懼無憤怒,為此感恩,他相信世界有上帝有公義,正如詩篇37篇6節所言:「他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午」,故他一直保持心境平靜等待審訊結束。

他又說,直到今日他主觀堅持認為,個人生活沒有招致襲擊的原因,客觀來說,襲擊事件會為新聞界帶來寒蟬效應,雖然裁決稍為紓緩行內人的憂慮,但希望警方繼續調查,直至水落石出。

至於康復情況,劉進圖稱,現在已不用拐杖行路,但腳板仍未有知覺,腳指亦來能正常活動,要等待腳部神經線康復,目前每星期需要接受3次物理治療,估計要持續多半年時間。

【聰明一世】騙子自認為倪匡舊識、大學教授,倪匡不疑有詐,「一聞大名,喜出望外,就此深陷,不辨真偽」。報道:http://goo.gl/7iN1eL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕編輯推介 劉進圖遇襲案

上 / 下一篇新聞