港聞

下一篇
上一篇

【短片:劉進圖遇襲案】劉:感謝法庭警方 信裁決公正 望查出買兇主謀 (17:06)

《明報》前總編輯、現任世華網絡營運總裁劉進圖去年2月26日在西灣河海旁被斬傷,陪審團一致裁定兩名被告全部罪名成立,押後至8月21日判刑。

劉進圖今日發表聲明,指相信裁決是公正的,又特別感謝警方落力調查,改變了過去20多年新聞工作者遇襲受傷無法破案的趨勢。他希望警方可以繼續調查買兇傷人的主謀,直至水落石出,讓新聞工作者和廣大市民可以安心。

聲明全文如下:

劉進圖對法院裁決的回應聲明

1.   感謝全體法庭人員及陪審團,按著法治制度的程序,完成今次審    訊。 我相信裁決是公正的。

2.   感謝所有參與這宗案件調查的警務人員。你們落力調查,改變了過去二十多年新聞工作者遇襲受傷從來無法破案的趨勢,顯示這類案件雖難,仍然有可能破案。

3.   盼望警方再接再厲,鍥而不捨地調查幕後買兇傷人的主謀,直至水落石出,讓新聞工作者和廣大市民可以安心。我和我的同事去年盡了公民責任,將過去數年可能「得罪人」的過百宗報道整理成檔案,並按常理分析找出較大可能招致報復的幾宗個案,這些資料和分析已經交予警方;我相信警方憑藉多年對付有組織犯罪的經驗,亦有渠道掌握相關的情報和線索,令調查有方向、有目標,希望調查早日取得突破。

【聰明一世】騙子自認為倪匡舊識、大學教授,倪匡不疑有詐,「一聞大名,喜出望外,就此深陷,不辨真偽」。報道:http://goo.gl/7iN1eL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月13日

相關字詞﹕劉進圖遇襲案 編輯推介

上 / 下一篇新聞