港聞

被指「抄自己」考生成績維持原判 擬發起一人一信要求考試局解釋 (15:01)

本報早前報道應屆文憑試考生張芷晴,不滿考試時被指「自己抄自己」的畫作,早前向考評局申請覆核視覺藝術科成績,最終成績維持4級。

她與教師和同學擬發起「一人一信」行動,致函考評局,要求局方就事件公開作出合理解釋,包括回應「即場創作」的評分準則是何時訂立,以及就「參考資料」作出清晰定義。

芷晴向本報記者表示,雖然成績已塵埃落定,但會繼續爭取考評局給予合理解釋,她強調不想不公義的制度影響來屆視藝科考生。

考評局回覆本報記者查詢時表示,考生手冊已列明考生可携帶的物品,例如書本、雜誌和美術字典等,早前亦已回覆涉事考生,確定她沒有携帶違規物品進入試場。至於當事人要求局方的合理解釋,發言人稱,今年4月至8月期間已向涉事考生、家長、該校教師及校長,就個案查詢分別去函回覆。

本報記者8月初訪問張芷晴,她應考視覺藝術科畫畫部分後,被試場主任指畫作與自攜參考資料相似,涉嫌抄襲,須寫異常報告。芷晴強調參考資料的畫作屬原創,對「自己抄自己」指控莫名其妙。

【左撇子係咪叻啲?】不如聽下專家點講......報道﹕http://goo.gl/p9iGiI考考你:能否用左手做到這10件事? 報道:http://bit.ly/1IGP0xn【今日在台灣上映!】小桃婆婆自小夢想做老師,本以為考...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月12日

相關字詞﹕編輯推介 抄自己

上 / 下一篇新聞