港聞

下一篇
上一篇

行會成員申報利益 劉江華仍為民建聯贊助會員 (12:40)

港府公布特首、行會成員及問責官員的最新利益申報資料。

特首梁振英持有物業數目並無改變,政務司長林鄭月娥則由配偶持有一個位於中山市住宅單位。民政事務局長劉江華申報擔任67個組織的贊助人或會員,其中包括民建聯贊助會員。

梁振英的利益申報與去年相同,與太太共持有7個物業。梁在香港擁有3個住宅物業,其中兩個為山頂相連大宅,目前仍然空置,另一單位位於南區,目前出租。梁振英夫婦於新加坡有兩個出租單位,另外兩個分別位於英國倫敦和劍橋的單位則供家人居住。

林鄭月娥去年7月申報持有的兩所英國物業和位於蘇州的空置住宅,已於去年9月剔出申報表。申報表上目前只剩下一個位於中山的住宅單位及車位,由配偶持有作自住用途。

勞工及福利局長張建宗與家人繼續持有9個物業,蟬聯「官員樓王」。而商務及經濟發展局長蘇錦樑於今年7月買入一個中西區單位作投資。

近期委任的3名新任行政會議成員中,民政事務局長劉江華並無持有任何物業,亦非公司董事。劉申報擔任67個組織的贊助人或會員,其中包括民建聯贊助會員。新任公務員事務局長張雲正亦無持有物業和公司董事。

獲特首委任為行政會議非官守成員的楊偉雄申報持有2個本港住宅物業,2個出租商舖和1個寫字樓出租單位。另外,楊偉雄持有5個位於美國的住宅單位。楊亦在申報表中,表明自己新民黨顧問的身分。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞