港聞

下一篇
上一篇

美食博覽開鑼「搶鮑山」 勝出隊伍每人獲6000元鮑魚 (12:18)

為期5天的美食博覽今天開鑼,海味商安記今年推出「搶鮑山」活動,部分獲派籌參與活動的市民早在昨日中午已到場排隊。

有獲派籌的文憑試畢業生指,家人贊助二千元到場掃貨,本來一心買榴槤月餅,但因早到覺得搶鮑山太吸引,決定轉為參與搶鮑山比賽。

「搶鮑山」活動限10個名額,10名幸運兒分兩隊,各派出一名代表在1分鐘內從3米高的「鮑山」上搶鮑魚。最終黃先生一隊搶得較多鮑魚,共150隻,較另一隊多32隻。

黃先生一隊各人均可獲19盒8隻裝即食溏心鮑魚,即整隊合共可獲760隻鮑魚。以平均每隻41元計算,每人可獲價值約6,000元鮑魚。黃先生指滿意賽果,事前沒有預先練習。至於落敗一隊則每人可獲15盒鮑魚。

安記董事總經理潘權輝指,原本預計參賽者搶到80至120隻鮑魚,但最終搶到150隻,亦替他們感到開心,又笑言「他們真的沒有錫住我」,他預計今年展期營業額將較去年升一成。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞