港聞

下一篇
上一篇

易志明:的士業界正研究豪華的士服務  (10:00)

手機應用程式電召「白牌車」服務引起爭議。立法會航運交通界議員易志明出席電台節目承認,Uber出現令的士業界了解,市民願意付出更高價錢,換取更貼身服務,正研究豪華的士服務。

易志明認為,若業界有類似Uber的統一平台,調動車隊,能令到的士及司機的使用率上升,但的士業是受監管的服務,收費有劃一規管。

他表示,的士業界不反對以手機應用程式電召車輛,但反對不公平競爭,形容是有牌與無牌、合法與不合法的分別。

香港互動市務商會會長方保僑表示,現時的士服務資源錯配,市民截不到的士,Uber電召的士服務,更方便市民,顛覆市場。他認為,選擇Uber的市民多是不滿的士服務。

港大經濟金融學院助理講師阮穎嫻則認為,Uber出現令市場有競爭,認為的士司機制度不合時宜,調動未貼近市民需求。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞