港聞

【港大副校風波】校友組反校友組 籲授權投票反對限時確認任命 (09:11)

港大副校長委任風波持續,「支持十大院長聲明」校友組今在報章刊登聲明,反對由立法會議員葉建源擔任召集人的港大校友關注組提出30天內確認副校長人選的動議,指動議嚴影響大學獨立運作。

「支持十大院長聲明」校友組刊登的聲明指出,不同人士以港大為鬥爭平台,令作為校友的他們感到痛心。對於早前30多名校友提出支持十大院長聲明的動議,他們表示支持。

另外,他們反對港大校友關注組要求校委會在30天內確認物色委員會的任命建議,以及前學生會長張韻琪等校友提出的校委會主席須由老師、職員及學生皆接受的人擔任的兩項動議,認為兩者均嚴重影響大學的獨立運作,令港大捲入無休止的政治漩渦。

聲明指出,不贊成把政治鬥爭帶入校園,並呼籲校友出席9月1日舉行的港大畢業生議會特別會議,若未能出席者,可授權他們投票支持確認十大院長聲明,以及反對葉建源、張韻琪等人的動議。

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞