港聞

【國際左撇子日】10個任務 體驗左撇子生活 (00:15)

用慣左手的朋友,今天是屬於你們的節日!

早於1975年,美國原來已有左撇子成立組織,並於當年今日,首次舉行慶祝活動,至1990年英國左撇子成立「左撇子俱樂部(Left Hander Club)」,兩年後更正式將8月13日定為「國際左撇子日」。

左撇子大概佔全世界總人口約10%,他們日常生活中需要克服較多麻煩,例如要改用右手使用某些工具,如剪刀、相機和罐頭刀等。

在國際左撇子日,左撇子俱樂部呼籲右撇子今日一改主用手,完成以下的任務:

一、以左手持餐具進食;

二、以左手持水樽倒水;

三、以左手使用設計予右撇子的剪刀剪紙;

四、以左手使用計算機鍵盤輸入許多數字;

五、以左手開罐頭;

六、以左手填色;

七、將滑鼠放置於鍵盤的左側,並以左手試於屏幕上畫指定的形狀;

八、以左手剝橙皮;

九、交換左右手的上下位置吹木童笛;

十、以左手畫出一條跟右手所畫出一樣的直線。

想知道自己是否左撇子,以下10個項目,若有7項你是使用左手,你就是左撇子:

一、 寫字

二、 梳頭

三、 畫畫

四、 拋球

五、 刷牙

六、 剪紙

七、 用刀

八、 握羹

九、 穿繩入珠孔

十、 扭蓋

資料來源:協康會和左撇子俱樂部

【新站長】二玉也很可愛啊!大家會去和歌山探望牠嗎?詳情:http://bit.ly/1IFNcVs【台孖寶彎腰郵筒受熱捧 網民揭破彎腰之謎】http://bit.ly/1WfDdxl【短片】「西瓜頭」跆拳小子擊破木板片段熱傳 萌爆模樣勁爆笑http://bit.ly/1WfB44I#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞