港聞

中傳失蹤女生失蹤36小時證遇害 遭男同學強姦不遂殺死 (23:01)

中國傳媒大學女研究生周雲露9日到同學劇組拍戲後失蹤,在失蹤36小時後確定遇害。校方發公告確忍周的死訊,又指警方已捉獲兇手,兇手向警方承認因姦不遂故將女方殺害,案件仍在調查。

綜合內地媒體報道,周雲露上周日12時半左右離開宿舍拍戲,曾表示戲份不重,不會通宵,第二天還打算到河北,參加朋友的婚禮。不過,周雲露沒有赴約,朋友打電話找她,發現兩部電話都處於關機狀況,她的朋友於是上網求助,引起廣泛關注。

北京警方周二在微博通報,表示已抓到兇手李斯達,他供認強姦周雲露未遂後,將她殺害。

據了解,周雲露和李斯達同是2010年畢業,周更是導師的得意弟子,她也經常在微博上載劇照和沙龍照;而李在同學眼中是沉默寡言,「很有才」、「大神級存在」的人,不過李新生訓練營中被搜出藏有利剪,他也曾上載手持尖刀的相片。周跟李斯達是普通朋友,當天應李邀請,到他的劇組拍戲,未料慘遭毒手,網友紛紛要求嚴懲兇手。

北京電視台《法制進行時》今日中午公開警方抓獲李的經過,民警問他周雲露在哪裡,他表示「在我出租屋裡邊……我做了傻事兒了」,對於周是否還活着,他說「對不起,死了……」他又透露,自己和周雲露沒有深仇大恨,「就是想找個無辜的人,當做一個發泄的點」。

李斯達表示,今年6月開始,他產生了要約女孩出去尋刺激的念頭,於是微信朋友圈中找了周雲露,謊稱要拍戲。周認為這是很好的實習機會,便答應了他,來到他的租屋後,他意圖對周雲露不軌,但遭到反抗,於是狠下毒手,將同學殺死。

(中新社/新京報/南華早報中文網/新華社)

上 / 下一篇新聞