港聞

【電話騙案】金管局否認曾致電巿民索個人資料 亦無轉介借貸 (20:34)

近年電話騙案數字急升,騙徒更冒認不同機構或執法機關人員行騙,令巿民防不勝防。金融管理局表示,不會以電話或電郵,要求市民提供任何敏感的個人資料。

金管局表示收到市民查詢,稱接到聲稱為金管局職員的來電,指其公屋或居屋按揭出現問題,需要事主提供個人資料以便跟進,或把事主轉介到其他公司借貸。

金管局指,職員沒有就有關問題致電市民,提醒市民在任何情況下必須小心保管個人資料,任何人士若曾向該類來電者提供過其個人資料,應立即聯絡警方。

【突發!】小編唔知舒適堡老闆係邊個,但一定記得佢哋代言人。 報道:http://bit.ly/1IG7NJn【短片:電話騙案】行騙集團產業化運作 港警與公安達成3項共識加強打擊 http://bit.ly/1IG8dzg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月12日

相關字詞﹕電話騙案 金管局

上 / 下一篇新聞