港聞

追討平機會約滿酬金案 束健銘批評周一嶽「一言堂」 (20:25)

平機會前總主任束健銘去年約滿離職時,不獲平機會發放約滿酬金,透過勞資審裁處追討約86.7萬元約滿酬金,案件今早續審。

平機會投訴事務前總監李紹葵表示,束去年8月於崇真會教會論壇作分享嘉賓,當時指平機會是「一言堂」,是向與會人士抨擊平機會。束反駁指,「一言堂」是形容平機會主席周一嶽而非平機會,指周進行性傾向歧視條例諮詢會前,曾在不與平機會職員商量情況下,改變主意。

束當時於論壇稱,周一嶽本指性傾向歧視條例不應有例外情況,但與性傾向條例家校關注組召集人黃偉明會面後,卻提出可討論例外情況,他遂於論壇說:「呢個世界唔係一言堂,係平機會裏面,我可以話你知,係一言堂。」

李紹葵認為其言論抨擊平機會,束回應言論是講述周對例外情況的轉變,「主席可以前言不對後語,唔使拎嚟平機會傾嘅,由無例外變有例外」。

此外,平機會及教育局曾就基督教國際學校不聘請同性戀老師,先後3次向該校發信,束曾在論壇上質疑平機會是否滋擾該校,並於庭上表示,平機會去信學校並非職責範圍之內,「唔係滋擾係咩?」

李則認為除執行法例外,亦應進行前瞻性事務,去信學校亦是應履行的職責,質疑束用詞不當:「你講平機會同教育部成日滋擾學校,就係抹黑平機會」。

案件將押後至8月26日作結案陳詞。

【突發!】小編唔知舒適堡老闆係邊個,但一定記得佢哋代言人。 報道:http://bit.ly/1IG7NJn【短片:電話騙案】行騙集團產業化運作 港警與公安達成3項共識加強打擊 http://bit.ly/1IG8dzg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

上 / 下一篇新聞