港聞

佔中女留添馬公園被控阻差辦公 辯方指特首網誌叫示威者到添馬公園集會 (21:46)

無業女子梁玥晴(38歲)涉去年佔中時,在添馬公園近龍和道遇上警察清場,她否認兩項阻差辦公,法庭押後裁決。

女警楊金蓮作供指,去年10月15日凌晨3時驅散添馬公園的人群,指揮官向人群宣布為非法集結,勸喻離開,並築起防線推進。但被告在場停留,她與同僚欲制服被告,但被告擺動身軀反抗,楊曾出聲警告「唔離開就拉你」。楊與便衣女警岑樂君各挾被告一邊手臂,但被告仍掙扎,令她執勤困難。岑稱曾警告被告若再發抗,便用膠索帶綁手,結果被告未理會而被綁手。

被告沒有自辯,辯方曾要求呈上政府公報及特首梁振英的網誌,內容指示威者應到添馬公園集會,被控方反對。裁判官亦指辯方僅能證明政府有發出過公告,並不等同法庭要接納內容,「特首辦發布,法庭不一定接納內容。(公告)3小時後更正都得啦」。辯方最後撤去呈堂申請。

【官方回應】投資推廣署:署方職能乃鼓勵及支援海外及內地公司在香港設立及擴充業務,致力確保受助公司知悉其行業法例要求,但「有關公司亦有責任釐清其業務符合相關法規」。http://bit.ly/1hwRIN5【打擊Uber】莫乃光:若...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月11日

相關字詞﹕佔中 阻差辦公

上 / 下一篇新聞