港聞

下一篇
上一篇

【電話騙案】警隊一哥教路分辨騙徒 稱正當的政府機構 不會要求匯錢到不明戶口 (17:08)

電話騙案數字急升,騙徒更冒認不同機構身分,如「中聯辦」、「政協秘書長」等。警務處長盧偉聰強調,正當的政府機構,不會於電話叫人匯錢到不明戶口。

盧偉聰指,留意到電話騙案數字7月急劇上升,形容「(騙徒)手法真是層出不窮,每日都有唔同故仔」。他認為,「防罪」是最有效方法,例如於電台、電視台、報章、醫院、YouTube等平台,宣揚滅罪信息。

盧偉聰亦教路如何分辨來電者是否騙徒,騙徒「無論講到天花龍鳳」,最後一定要問你「攞錢」、或者索取個人資料、銀行卡甚至密碼。他強調,正當政府機構,不會於電話叫人匯錢到不明戶口。

【田少「鄭重道歉」】小編P表示,這種道歉機會……報道:http://bit.ly/1h1UKcd【葉劉曬大腸照泄身分證號碼 fb管理員道歉】http://bit.ly/1h1UNF7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

相關字詞﹕電話騙案 盧偉聰

上 / 下一篇新聞