港聞

下一篇
上一篇

【斬樹爭議】公民黨向申訴公署投訴三部門失當 (16:27)

斬西區半山百年石牆榕樹爭議未了,公民黨下午到申訴專員公署,分別投訴路政署、民政事務總署及樹木辦,追究事件處理失當責任。

對於路政署指斬樹決定基於石牆出現裂痕,擔心引起公眾安全,公民黨副主席陳淑莊質疑路政署誤導公眾。她解釋,雖然石牆出現裂痕,但石牆並非支撐榕樹的護土牆。

陳淑莊又批評,民政事務署只致電通知中西區建制派或親建制派區議員斬樹決定,是親疏有別。她提到,現時正值颱風及雨季,擔心若不追究清楚政府斬樹理據,將有大量樹木被斬。

公民黨立法會議員陳家洛則指摘政府部門間互相卸責,「擠牙膏」式交代斬樹決定。

【田少「鄭重道歉」】小編P表示,這種道歉機會……報道:http://bit.ly/1h1UKcd【葉劉曬大腸照泄身分證號碼 fb管理員道歉】http://bit.ly/1h1UNF7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

相關字詞﹕斬樹爭議 石牆古樹

上 / 下一篇新聞