港聞

【電話騙案】積金局強調不會推銷計劃或要求個人資料 如有疑問可到官網查詢來電者身分 (16:53)

近日電話騙案急增,積金局強調,有市民報稱接到自稱是積金局相關人士來電,邀請他們商討強積金投資或提供強積金資料。

積金局呼籲公眾保持警覺,強調當局不會、也不會委託其他人推銷強積金產品,也不會邀請市民會面或提供帳戶資料。

當局單在7月已接到16宗有關查詢,較6月的6宗大幅上升,另外上月亦有20宗個案指收到自稱積金局有關公司的可疑來電,積金局表示,部分個案涉及已註冊中介人,到目前為止,未有任何人蒙受金錢損失,會與警方保持聯繫監察情況。

積金局機構事務總監鄭恩賜強調,局方從來不會推銷強積金產品,不會為此邀請市民會面或要求市民提供其強積金帳戶資料,亦不會委託任何人士進行上述活動,建議對來電有疑惑的市民,向推銷者查詢姓名,輸入到積金局網站確認對方是否合資格人士。

【田少「鄭重道歉」】小編P表示,這種道歉機會……報道:http://bit.ly/1h1UKcd【葉劉曬大腸照泄身分證號碼 fb管理員道歉】http://bit.ly/1h1UNF7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 12, 2015

上 / 下一篇新聞